SUPPORT

メインビジュアル

わくわく広場

子育てパパ・ママの「集いの広場」

子育てパパ・ママの「集いの広場」です。毎週月曜日・水曜日・金曜日に園庭に建つログハウスを開放しています。専任スタッフがお待ちしております。

ログハウスの中にいろいろな玩具や絵本などがあり、自由に遊ぶことができます。
また、ログハウスの前の幼稚園の園庭でも遊ぶことができます。

園児 園児 園児

利用日および時間

毎週月・水・金(変更する場合もあります)

午前の部 9:00〜11:00

午後の部 12:30〜14:00

※新型コロナウイルス感染予防のため、当面の間ランチタイムは休止しています。

利用できる方

就学前の子育てをしている方ならどなたでも利用できます。事前の予約、料金は必要ありません。

※利用日の朝にお子さま・保護者の方ともに体温の測定を行い、発熱や風邪の症状がある場合は利用をご遠慮願います。(同居家族の方も含みます)

休館日

祝日・お盆期間・年末年始

わくわく講座

ライン

月に1度、体操教室や工作、遠足などの子育てミニ講座を開催しています。
※要予約。日時など詳しくは毎月発行の「わくわく通信」でお知らせします。(別途費用がかかる場合があります)

わくわく通信

ライン

広場での活動内容や子育てについての各種情報などを月一回発行しています。
わくわく広場内および市内各所で配布しています。

育児相談

ライン

お子さんの成長や育児についての悩みなどの相談をお受けします。
お電話やお問い合わせフォームからでもお気軽にどうぞ。

受付時間:月〜金(祝日を除く) 9:00〜17:00

お問い合わせフォーム 矢印アイコン

0歳カフェ

0歳だけのゆったりのんびりcafe

外出が出来るようになった赤ちゃんと、お母さんのちょっぴり息抜きcafeです。お茶や珈琲を飲みながら同じ学年の赤ちゃんを育てるママ同士、おしゃべりしませんか?

開放日
隔週木曜日 13:30〜15:00
※詳しい開放日は上記の「わくわく通信」をご覧ください。
朝里幼稚園ログハウス
利用できる方
0歳(外出できるようになったら)〜1歳になる誕生月の末日までの乳児とその保護者
利用方法
事前の予約は必要ありません。開放時間内であれば出入りは自由です。
おむつ・着替え・ミルクなど
※使用済みのおむつはお持ち帰りをお願いしています。
※お湯や洗い物等はログハウスにあるキッチンをご利用ください。
利用料
1回100円(コーヒー・お茶代)

ひよこクラブ

プレ保育

近所に同年齢の遊ぶ子がいないお子様に、集団での生活を知ってもらいたい。ひよこクラブでは、保護者の方の子育てに対する不安を少しでも軽減してもらえるよう、ご家庭とともに保育者やお友達との関わりを通して遊ぶ楽しさを知ったり、生活習慣を身につけることをねらいとしています。

園児

令和6年度の募集につきまして

対象年齢
令和3(2021)年4月2日から令和4(2022)年4月1日生まれのお子さん
活動日
5月以降の火曜日の午前中 年間30回程度
活動に慣れるまでは親子登園です。
5名程度
入会金と保険代として3,000円
月謝1ヶ月3,000円
申し込み方法
※令和6年2月1日(木)10時よりお電話にて先着順に受け付けます。定員となり次第募集を締め切ります。その他詳細はお問合せください。